Вы читаете
К 2030 году розничная торговля станет принципиально иной Мировые тренды 

К 2030 году розничная торговля станет принципиально иной

Новые технологии, кастомизация товаров и постоянная связь с клиентами изменят торговый сектор уже в течение ближайшего десятилетия. Об этом говорят данные нового исследования финансовой компании Synchrony Financial. Она изучила мнения и пожелания потребителей, а также торговые тенденции, чтобы выяснить, как изменится розничная торговля к 2030 году.

«К 2030 году торговля будет кардинально отличаться от того, что мы имеем сегодня», – говорит Уитт Гудрич, коммерческий директор Synchrony Financial. По данным компании, новые технологии повлекут за собой начало новой эры «самостоятельных покупок». С нею изменится все – от того, как покупатели выбирают продукт до способа оплаты. Широчайшее распространение получат модели самообслуживания, круглосуточные магазины с подъездными окошками, с роботизированным обслуживанием, и интерактивные зеркала. Почти половина (47%) опрошенных назвали интерактивные сенсорные зеркала в примерочных одной из трех лучших инноваций будущего.

«Результаты исследования показывают, что покупателей все больше интересует самообслуживание, услуги по требованию, кастомизация товара и максимальная интеграция дома и магазина», – отмечает Гудрич.

Традиционные, не виртуальные магазины в будущем будут делать акцент на взаимодействии потребителя с брендом, с целью укрепить доверие и лояльность клиентов. Для этого они будут стараться максимально удовлетворить пожелания клиентов. Так, например, большинству опрошенных (55%) нравится совмещать покупки с развлечением. То есть они предпочитают, чтобы в магазине были кофе-шопы, кафе, бары или бесплатный сэмплинг товаров или услуг.

Также выяснилось, что:

  • Потребители будут с готовностью предоставлять продавцам личную информацию для максимальной кастомизации товаров и предложений. Использование новых технологий, от радиочипов до сканеров ладони, позволит ритейлерам узнавать своих клиентов и направлять их к нужным товарам, а также предлагать персонализированные торговые предложения. Кроме того, станут популярны чатботы и независимые эксперты – «цифровые помощники», к услугам которых можно прибегнуть, не выходя из дома.
  • «Одной из крупнейших проблем для ритейлеров будущего может стать 3D-печать – возможность производить многие вещи гораздо быстрее и гораздо дешевле, способами, которые прежде были недоступны. Это массовая кастомизация», – рассказывает Кортни Джентльмен, один из топ-менеджеров Synchrony Financial.
  • Технологии сделают покупателей более требовательными – они будут ожидать, что смогут получить свою покупку сразу же, а при необходимости так же быстро вернуть ее продавцу. 77% участников опроса отметили, что очень ждут более совершенных способов возвращать покупки, сделанные онлайн. Мгновенное получение покупки станет важной частью процесса благодаря магазинам на колесах, временным магазинам и системе подписки на обслуживание. В мобильных приложениях появятся кнопки возврата, возможности просмотра товара в режиме реального времени и улучшенные возможности доставки покупки «до востребования».
  • Камеры высокого разрешения и виртуальная/дополненная реальности дадут покупателям возможность увидеть, как в их доме будут смотреться новый диван, напольное покрытие или краска. Покупатели смогут рассматривать товары в 3D, сразу «примерять» их и заказывать прямо на дом, покупки по требованию будут делаться с помощью умных ярлыков или QR-кодов.
  • Покупать одежду станет возможно прямо из дома – достаточно сделать фотографию человека, на которой сразу будут отображаться размеры и объемы, загрузить ее в мобильное приложение продавца и дождаться доставки выбранной пары брюк.
  • 57% опрошенных сошлись во мнении, что ритейлерам не нужно заниматься всем сразу – будет лучше, если магазины сосредоточатся на одной-двух областях. Специализированные торговые точки по-прежнему будут пользоваться спросом у своей целевой аудитории, а онлайн-продажи и система автоматической подачи заказов уменьшат необходимость в большом количестве универсальных магазинов. Вне зависимости от категории, брендам будущего понадобятся серьезные причины для существования.

Отчет  Synchrony Financial был составлен по результатам нескольких исследований, проведенных в январе-феврале 2017 года, в которых участвовали потребители и эксперты торговой сферы.

 

Читайте также

Напишите комментарий