Вы читаете
Тренды: кросс-девайс коммерция Trends Цифры и аналитика 

Тренды: кросс-девайс коммерция

Компания Criteo представила отчет о состоянии кросс-девайс коммерции за II полугодие 2016 года. Анализ демонстрирует потребительские привычки и прогнозы в отношении кросс-девайс коммерции по всему миру.

Локальные тренды

  • В настоящее время в России на смартфоны приходится около 14% розничных онлайн-продаж – рост 27% по сравнению с прошлым годом, а доля покупок, сделанных с планшетов, продолжает снижаться.
  • Посетители интернет-магазинов теперь способны быстрее находить интересующие их товары. Уровень оформления заказов со смартфонов и конверсия выросли в годовом выражении на 48% и 32% соответственно.
  • Транзакции, совершенные в России со смартфонов на платформе Android, демонстрируют годовой прирост в 33%, опережая показатель по iOS.

Мировые тенденции

  • Великобритания обогнала Японию, став лидером по доле мобильных транзакций. При этом в обеих странах больше покупок совершается с мобильных устройств, чем с компьютеров. Третье место заняла Австралия, опередившая Южную Корею и продемонстрировавшая наиболее значительный годовой рост.
  • В большинстве стран число транзакций в мобильной коммерции напрямую связано с числом владельцев смартфонов. Данный тренд четко прослеживается в Южной Корее, Австралии и Великобритании, где велики и доля владельцев, и доля транзакций.
  • На рынках Австралии, Великобритании и Японии, лидирующих по доле мобильных транзакций, примерно 2/3 онлайн-покупок совершаются с устройств iPhone. Американские потребители тоже предпочитают покупать с iPhone. На всех других рынках явно лидируют устройства на базе Android.

Читайте также

Напишите комментарий