Вы читаете
Продавцы мебели привлекают на помощь дополненную реальность Инновации 

Продавцы мебели привлекают на помощь дополненную реальность

Мебельная сеть Pottery Barn предлагает взглянуть, как будет смотреться новая кровать или стол у вас дома – еще до того, как вы их купили.

Сделать это можно будет с помощью мобильного приложения с элементами дополненной реальности 3D Room View. Правда, для его работы понадобятся смартфоны с поддержкой технологии Tango.

Pottery Barn – не единственный мебельный бренд, предлагающий подобную услугу. Мобильные приложения с дополненной реальностью уже есть, например, у Ikea и Wayfair.

3D Room View стала доступна пользователям около месяца назад; правда, пока в нем можно работать только с гостиными – другие комнаты в приложении будут появляться постепенно в течение этого года.

В приложении можно добавлять различные предметы в интерьер вашей квартиры, чтобы посмотреть, как они будут сочетаться с имеющейся мебелью и декором. Или же полностью опустошить комнату и начать оформлять ее заново, с чистого листа. Также пользователи смогут передвигать мебель, ковры, лампы и подушки, менять цвет обивки и наволочек, приближать изображение, чтобы рассмотреть детали и так далее.

Кроме того, одновременно с 3D Room View было представлено два инструмента для разработки дизайна: 360 Spin от Pottery Barn и Design Your Perfect Desk от PBteen. В первом можно выбрать любой из 120 доступных вариантов диванов (количество будет добавляться каждую неделю) и рассмотреть его со всех сторон. Во втором можно выбрать понравившийся стол и построить вокруг него комнату – выбрать цвет стен, аксессуаров на столе и так далее.

Прокомментировать тенденцию мы попросили генерального директора сети мебельных салонов “Цвет диванов” Наталию Пекшеву:

«Российский рынок мебели достаточно консервативен и направлен на аудиторию 40+. В то же время, лидеры отрасли стараются завоевать симпатии перспективной аудитории от 25 до 35 лет и следовать актуальным трендам.  Кто-то выводит на рынок продукты, изменяющие стандарты отрасли — например, диваны на основе металлокаркаса. Кто-то, стараясь поддерживать мировые тенденции интернета вещей, встраивает в мебель USB – порты, внедряет автоматизированные раскладывания диванов, управляемые со смартфона. Кто-то использует tech-инновации в формате AR/VR, чтобы привлечь так называемых трендсеттеров, которые будут первыми использовать сложные для массового потребителя технологии, и потом рассказывать о них всем остальным. Например, услугу виртуальной примерки дивана в рамках технологии дополненной реальности уже можно встретить у передовых российских компаний.
 
В любом случае — AR / VR технологии в ближайшем будущем не изменят глобальную модель потребления диванов и корпусной мебели в России. Нашему потребителю нужно обязательно прийти в шоу-рум и физически опробовать будущую покупку».

Читайте также