Вы читаете
Starbucks  продолжает выпускать «инстаграмные» напитки Мировые тренды 

Starbucks продолжает выпускать «инстаграмные» напитки

Цветастый «единорог» привлек в Starbucks много покупателей. Теперь кофейни приглашают попробовать «полночную мяту» – полную противоположность апрельскому напитку.

В апреле в американской сети Starbucks появился новый напиток Unicorn Frappuccino (что можно перевести как «фраппуччино-единорог») – с розовыми и голубыми блестками и сладким фруктовым вкусом.

Продавался он «ограниченным изданием», с 19 по 23 апреля, и привлек большое число посетителей в кофейни. Говард Шульц, бывший глава компании, и ее нынешний глава, Кевин Джонсон, намекали на то, что Unicorn будет не единственным «инстаграмным» коктейлем, который ждет клиентов Starbucks в этом году. «Будет еще как минимум один абсолютно новый напиток, который будет продаваться в Счастливые часы», – обещал Джонсон.

И вот, для тех, кому «единорог» показался слишком ярким/сладким, с 3 мая в кофейнях появился Midnight Mint Mocha Frappuccino («фраппуччино мокко полночная мята») – напиток из смеси экстрачерного какао, кофе, молока и льда с кристаллами мятного сахара. Плюс присутствуют два слоя взбитых сливок – в середине и сверху; верхний слой дополнительно присыпан черным какао.

Темный коктейль вполне вписывается в последний тренд в Twitter и Instagram – пользователи часто постят фотографии черной еды: черных пирожных-макарун, угольного мороженого, черных кексов, черной пасты.

Правда, черно-мятный коктейль вызвал противоречивые отклики. Кто-то его хвалит и говорит, что на вкус он как мятное печенье, кто-то жалуется – «сделал один глоток и как будто выпил целую бутылку ополаскивателя для рта».

Читайте также