Вы читаете
Чай в обмен на покупку: Waitrose «совершенствует» программу лояльности Мировые тренды 

Чай в обмен на покупку: Waitrose «совершенствует» программу лояльности

Сеть британских супермаркетов Waitrose сокращает количество чая и кофе, которые выдаются всем держателям карт клиентов.

Пока участники программы лояльности Waitrose все еще могут взять чай или кофе прямо на входе в супермаркет, но это ненадолго. Сеть уже разослала своим постоянным клиентам электронные письма, информируя о том, что бесплатную чашку горячего напитка можно будет получить только после совершения покупки.

В Waitrose утверждают, что они «просто совершенствуют» свое стандартное предложение. «Бесплатный чай и кофе для участников программы myWaitrose – это один из способов отблагодарить наших клиентов за то, что они совершают покупки у нас. И мы хотим, чтобы каждый мог получить бесплатный горячий напиток», – говорится в письме. – «С 3 апреля мы просим членов myWaitrose совершить покупку, прежде чем взять свою чашку на кассе». При этом ограничений по сумме чека не будет.

Это не первая оптимизация программы лояльности: до 2015 года в кафе супермаркетов Waitrose можно было взять бесплатные напитки, даже не заказывая больше ничего. Затем компания попросила клиентов брать что-нибудь в дополнение – бутерброд, пирожное, печенье или фрукты.

На фото: Королева Елизавета II в почему-то пустом супермаркете Waitrose. Нальют ли старой леди?

Читайте также