Вы читаете
Сеть «Цвет Диванов» выпустила приложение с виртуальной «примеркой» мебели Инновации 

Сеть «Цвет Диванов» выпустила приложение с виртуальной «примеркой» мебели

Разработка основана на AR-технологии.  Потребитель может заранее увидеть на экране смартфона, как модель дивана будет выглядеть в его квартире, доме или офисе.

Мобильное приложение «Цвет Диванов» уже доступно для скачивания в App Store и Google Play. В нем представлено больше 30 моделей диванов. Для каждой модели доступно от 5 до 10 вариантов обивки.

«Покупатель может одновременно «примерить» в своей квартире 300 уникальных диванов».

Решение может показывать мебель на экране смартфона в двух вариантах: фиксированный масштаб 1:1 или свободное «растягивание» движением пальцев.

Также интерфейс приложения включает в себя:

  • Карточку дивана на сайте продавца
  • Чат-форму для общения с консультантом

Разработка решения заняла 3 месяца. В будущем в приложение добавят функцию «примерки» дивана в разложенном состоянии, а также полноценную программу лояльности.

Наталия Пекшева, генеральный директор федеральной сети «Цвет Диванов»:

«Выбор дивана для покупателя – психологический стресс. Пространство для покупки находится в одном месте, товар – в другом.

Покупатель вынужден тратить огромное количество времени на поездки по мебельным магазинам. И даже в салоне.

Мобильное приложение с AR-технологией позволяет пользователю в спокойной, домашней атмосфере «примерить» все коллекции диванов у себя дома. Все что нужно сделать – достать смартфон и сделать пару движений пальцем.

Цель нашей разработки – помочь покупателю заранее выбрать 2-3 модели, которые подходят лично ему. Так ему будет гораздо проще определиться с покупкой на территории мебельного салона. И потратить на выбор не 2 часа, а 2 минуты».

Читайте также