Вы читаете
Компания METRO открыла сенсорную дегустационную лабораторию События 

Компания METRO открыла сенсорную дегустационную лабораторию

В центральном офисе METRO в России в Москве прошло открытие дегустационной лаборатории, которая функционирует с использованием специального программного обеспечения и веб-приложений для сенсорных и потребительских исследований. Это позволяет автоматизировать сбор данных, анализ и отчетность, сделать весь процесс дегустационной  оценки максимально объективным. Подобные лаборатории уже работают в головном офисе METRO в Дюссельдорфе в Германии и еще в 14 странах мира.

“Главное преимущество и отличие лаборатории заключается в использовании специально разработанного программного обеспечения, –  рассказывают в компании. – Тесты продукции проходят методом слепого тестирования. Участники фокус группы дегустируют продукцию на органолептические и вкусовые характеристики, вносят данные в систему. Специальный набор вопросов и шкала оценки формируются под каждую категорию продуктов. Система сводит и анализирует полученные данные самостоятельно. Таким образом, процесс становится максимально эффективным и исключает субъективность при формировании финальных результатов”. Техническое оснащение лаборатории позволит полностью изолировать участников теста от посторонних звуков и запахов, а также исключить влияние мнения коллег на результат оценки.

Исследование в лаборатории может преследовать несколько различных целей, например:

  • оценить качество реализуемых  продуктов питания;
  • принять решение о вводе продукции поставщика в торговую сеть;
  • оценивать мнение клиентов о вновь запускаемых и реализуемых  продуктах;
  • контролировать соответствие качества продуктов их первоначальным характеристикам, в том числе продуктов собственных торговых марок;
  • оценивать различия в аналогичных продуктах разных торговых марок.

Дегустации, проведенные в сенсорной лаборатории, помогают протестировать продукцию каждого поставщика, с которым работает METRO, что помогает отбирать только лучшие образцы и делать контрольные срезы для постоянного улучшения качества товаров. Особое внимание будет уделяться собственным торговым маркам METRO Chef, METRO Professional, METRO PREMIUM, ARO, Fine Life, RIOBA, SIGMA, Tarrington House.

Участие в тестах будут принимать специалисты отделов качества, закупок и СТМ METRO, незаинтересованные лица, а также приглашенные шеф-повара. Так, специальные дегустации будут проводиться для собственной торговой марки Metro Chef, предназначенной для работы профессионалов рынка HoReCa, – необходимые качества для использования продуктов в ресторанах будут оценивать повара-клиенты METRO.

Читайте также

Напишите комментарий