Вы читаете
Мы будем есть пекан События 

Мы будем есть пекан

Комитет производителей орехов Мексики (COMENUEZ) представил программу “Всё лучшее в жизни — со вкусом ореха”, цель которой – увеличение экспорта ореха пекан в Россию.

Программу в России представили Норма Пенсадо, посол Мексики в РФ, Хуан Баррио, директор компании Nueces la Esperanza, Давид Гарса, директор компании Star Del Norte и другие господа. Собственно, почему Мексика? Страна – основной производитель ореха пекан в скорлупе с 54% от мирового объёма. Вместе с США доля рынка составляет 93% с 276 тысячами тонн в год. В 2017 году Мексика достигла показателя производства пекана более чем 150 349 тонн. Основные выращиваемые сорта — Western Schley иWichita.

Для Мексики культивирование ореха пекан — важный источник доходов, а также рабочие места для более чем 3000 семей. В 2017 году плантации мексиканского ореха пекан достигли размеров 123 тысячи гектаров. За последние 10 лет экспорт ореха увеличился на 30%.

На данный момент Мексика уже занимает лидирующие позиции среди поставщиков ореха пекан на азиатский и североамериканский рынки. Программа «Все лучшее в жизни — со вкусом орехов» стимулирует поиск новых направлений для экспорта благодаря выстроенной структуре как государственного, так и частного партнерства, что позволяет реализовывать международные коммерческие проекты. Отлично, что программа начала, наконец, работу в нашей стране.

Читайте также