Вы читаете
PINKO: ПОКОРЯЯ МИР События 

PINKO: ПОКОРЯЯ МИР

Мало какой fashion-бренд может похвастаться такими глобальными проектами, как высадка леса в Кении, выпуск коллекции для Эфиопии, связанный с инициативой по увеличению экономического роста стран третьего мира посредством силы модной индустрии. Буквально на днях стало известно о новом проекте бренда –  #PINKOTakeCare – инициативы, которая позволяет людям познакомиться с историей, наследием, ценностями и новыми проектами итальянского бренда женской одежды PINKO.

Еще одно новое партнерство PINKO – с брендом FARFETCH – берет свое начало в желании создавать моду и делиться ею с окружающим миром через клиентов: международные потребители товаров роскоши внимательно следят за всеми трендами и стараются неукоснительно следовать им. Сотрудничество двух брендов официально стартовало в начале осени 2018 года, когда начались поставки новой коллекции PINKO  осень-зима 2018/19 года. В эксклюзивном интервью ModernTrade.News основатель и президент PINKO Пьетро Негра рассказал о новом шаге в покорении сердец потребителей через Сеть.

Почему старт онлайн-продаж стал знаковым для бренда на российском рынке?

Появление коллекций PINKO на farfetch.com стало для нас глобальным стратегическим и коммерческим развитием и движением вперед. Farfetch – это одна из самых важных и влиятельных площадок в мире для сегмента люкс. Поэтому данная интернет-платформа прекрасная “витрина” для PINKO. Также данный интернет-магазин работает по очень правильной, на наш взгляд системе: все основные операции, включая логистику, происходят на территории конкретной страны. Это один из основных показателей, который подтверждает нашу заинтересованность на российском рынке.

И все же, чем обоснован выбор площадки?

Решение о партнерстве было продиктовано нашим желанием расширить свое присутствие и повысить узнаваемость бренда на международном рынке. Один из самых важных моментов в нашей работе – это точное позиционирование и наиболее точная передача философии PINKO и наших коллекций. Для этого мы выбираем партнеров, которые очень прочно позиционируют себя на рынке, таких как Farfetch.

Будут ли расширяться продажи онлайн, в том числе через новых партнеров?

Данные первой половины 2018 подтвердили, что сегодня интернет-продажи – это один из самых стабильных каналов, который при этом постоянно растет, что подтверждается показателями и прогнозами, в том числе в Fashion Retail. Мы очень активно развивали данный канал продаж в свое время. Теперь пришло время создавать совместные проекты с крупными игроками на рынке в дополнение к собственному интернет-магазину. Именно работа в данном направлении стала ключом к достижению новых целей.  Мы уже начали активную работу с lamoda.ru.

По каким причинам бренд не стал открывать собственный онлайн-магазин для российских потребителей?

Конечно, наш интернет-магазин pinko.com доступен на русском языке, но наша логистическая система централизована именно в Италии. На данный момент мы изучаем возможность открытия собственного склада в России, с которого бы поступали заказы клиентам нашего сайта pinko.com. На самом деле, мы достаточно больше внимание уделяем российскому рынку, в том числе с точки зрения маркетинга и работы с лидерами общественного мнения. Как я уже говорил ранее, наше сотрудничество с Farfetch позволит нам укрепить свои позиции на российском рынке.

А если говорить о потребителе. Какие преимущества ему дает покупка на Farfetch?

Благодаря farfetch.com, PINKO может держать в некоторых странах очень высокий уровень работы с клиентами, в том числе доставку заказа в течение 48 часов, а также очень удобную услугу “обмена и возврата”. Безусловно, наши коллекции есть и других интернет-магазинах, однако именно детали, такие как фирменная упаковка PINKO, создают то самое чувства, что ты прикасаешься к настоящему люксу.

Читайте также

Напишите комментарий