Вы читаете
Потребители бунтуют против полных цен Цифры и аналитика 

Потребители бунтуют против полных цен

 

Результаты исследования, проведенные американской аналитической компанией First Insight, говорят о том, что широко распространенная практика скидок в универмагах сильно повлияла на покупателей. Теперь большинство из них ожидают скидок при покупке и других товаров тоже – например, электроники, бытовых приборов, мебели, смартфонов и машин. Причем такой подход не зависит от пола – и мужчины, и женщины примерно одинаково хотят получить дисконт. 

Так, выяснилось, что американцы пенсионного и предпенсионного возраста (1946-1960 годов рождения) больше ожидают скидок на все товары, чем представители поколений Х (1965-1979 годов рождения) и Y (родившиеся после 1981 года).

«Результаты исследования доказывают, что постоянные скидки, которые стали нормой в универсальных магазинах, явно повлияли на потребителей и на то, как они относятся к покупкам любых товаров», – говорит глава First Insight Грег Петро. – «Будь то бытовые приборы или автомобили, люди старшего и среднего возраста гораздо менее склонны платить за желаемый продукт полную цену. Меньше всего скидочный бум сказался на поколении Y.

Это очень важная информация, и ритейлерам необходимо ее знать, чтобы понимать новые ожидания своей целевой аудитории и выдерживать конкуренцию, при этом сохраняя прибыль и продажи».

Также выяснилось, что:

  • 90% всех покупателей ожидают скидок в универмагах,

  • 70% всех покупателей 1946-1960 годов рождения не желают покупать машины, мебель, смартфоны и бытовую технику по полной цене;

  • больше всего скидок ожидают на электронику, бытовую технику и мебель.

 

Читайте также